С базами Интерпола эффективность розыска машин выросла в 5 раз - Серватюк - 28.01.2018 06:51 — Новости Укринформ
С базами Интерпола эффективность розыска машин выросла в 5 раз - Серватюк

С базами Интерпола эффективность розыска машин выросла в 5 раз - Серватюк

556
Ukrinform
Доступ к базам данных Интерпола помог Государственной пограничной службе Украины увеличить выявление разыскиваемых лиц и автомобилей.

Об этом заявил во время выступления на годовой итоговой коллегии МВД первый заместитель председателя ГПСУ Василий Серватюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках либерализации безвизового режима с ЕС мы получили доступ к базам данных Интерпола. Благодаря этому эффективность выявления похищенных автомобилей выросла в 5 раз", - сказал он.

По словам чиновника, с момента получения безвиза и доступа к базам данных Интерпола ГПСУ выявила 3 тыс. 100 разыскиваемых лиц и 210 похищенных автомобилей.

Серватюк также сообщил, что в рамках усиления контроля выезда иностранцев была развернута система фиксации биометрических данных.

Читайте также: Полиция внедряет новые методы расследования похищений людей

"С начала 2018 года контроль прошли 50 тысяч иностранцев, в том числе, 42 тысячи россиян", - отметил чиновник.

Он также проинформировал, что в рамках 18 проектов от иностранных доноров ГПСУ получила техники и других материальных ценностей на 853 млн грн, что является весомым вкладом в условиях ограниченного финансирования ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>