Папа Римский встретился с верующими УГКЦ в Италии - 28.01.2018 19:22 — Новости Укринформ
Папа Римский встретился с верующими УГКЦ в Италии

Папа Римский встретился с верующими УГКЦ в Италии

Видео
1206
Ukrinform
Папа Римский Франциск сегодня посетил собор святой Софии Украинской греко-католической церкви в Риме. Он приветствовал верующих, которые приехали с разных концов Италии, и выступил с речью.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В речи Папа Франциск, в частности, вспомнил трех уже почивших епископов Украинской греко-католической церкви, которые находясь в изгнании, поддерживали жизнь УГКЦ в подполье. Он вспомнил кардинала Иосифа Слипого, который построил собор святой Софии в Риме, "чтобы он стал ярким пророческим знаком свободы в те годы, когда украинцы не имели доступа ни к каким святыням", епископа Чмиля, которому прислуживал (на службах - ред.) еще молодым. Также Папа упомянул кардинала Гузара, который "был не только отцом и главой, но и проповедником и старшим наставником многих людей".

Франциск выразил солидарность с верующими-украинцами из Италии: "Я понимаю, что хотя вы здесь, ваше сердце болеет за вашу страну, особенно из-за бедствий войны и экономических неурядиц".

"Я пришел сюда, чтобы сказать, что я с вами - близкий к вам сердцем, своей молитвой, я с вами, когда завершаю таинство Евхаристии. Там я прошу Всевышнего, чтобы оружие замолчало. Я также прошу Его, чтобы вы больше не вынуждены были идти на такие большие жертвы ради того, чтобы обеспечить достойную жизнь своих близких", - сказал Папа Римский.

Как сообщалось, вчера в Риме состоялось награждение лауреатов Омеляна Ковча за жертвенность и гуманизм. Лауреатами в этом году стали писательница Оксана Забужко, медик-волонтер Яна Зинкевич, историк Тимоти Снайдер, жертвователь Бригитта Вебер, дипломат Ян Томбинский.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>