Генпрокурор: Убийца Ноздровской мог быть не один - 29.01.2018 02:52 — Новости Укринформ
Генпрокурор: Убийца Ноздровской мог быть не один

Генпрокурор: Убийца Ноздровской мог быть не один

465
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко считает, что убийца юриста Ирины Ноздровской мог действовать не один.

Об этом заявил он в интервью "Сегодня".

"Для меня остается вопросом, был ли убийца один", - сказал Луценко.

Однако он отметил, что неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному.

"Неправда, что физическое состояние подозреваемого не давало ему возможности перенести труп одному. Но все же мы разрабатываем версию, что там был кто-то еще. Тем более что под другими ногтями погибшей есть следы еще ДНК, чью принадлежность устанавливаем", - отметил генпрокурор.

На вопрос, верит ли он в версию, что Ноздровскую убил отец осужденного убийцы ее сестры Юрий Россошанский, Луценко ответил, что верит в научные факты.

"Один из фактов в том, что под ногтями убитой на правой руке были следы ДНК другой личности. И эти следы совпадают с ДНК нынешнего подозреваемого. А у него на лбу следы, идентичные тем, которые оставлены ногтями человеческой руки", - рассказал он.

Также, по словам генпрокурора, найден нож, на котором есть следы ДНК жертвы. Кроме того, есть ряд свидетельских показаний, и сам подозреваемый рассказал и показал обстоятельства убийства.

Читайте также: Дочери Ноздровской поступают угрозы, адвокаты семьи обратились в полицию

"Сейчас мы ждем ответа экспертизы на вопрос, можно ли считать найденный пепел остатками сожженной одежды жертвы. Также разыскиваем следы крови по пути следования подозреваемого с жертвой, указанному им, хотя экспертиза говорит, что кровь в основном пошла внутрь ее тела. Но мы все же ищем", - сказал Луценко.

8 января работники правоохранительных органов задержали Юрия Россошанского и объявили ему подозрение в убийстве Ноздровской. Подозреваемый является отцом Дмитрия Россошанского, который 30 сентября 2015 года в селе Демидов насмерть сбил на автомобиле сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>