Гройсман назвал Героев Крут образцом мужества и патриотизма - 29.01.2018 09:54 — Новости Укринформ
Гройсман назвал Героев Крут образцом мужества и патриотизма

Гройсман назвал Героев Крут образцом мужества и патриотизма

346
Ukrinform
Герои Крут являются образцом мужества и патриотизма для всех поколений защитников Родины.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в обращении по случаю 100-й годовщины боя под Крутами, сообщает Правительственный портал.

“Герои Крут были, есть и будут достойным образцом мужества и патриотизма для всех последующих поколений защитников родной страны. Сегодня украинская молодежь в рядах Вооруженных сил защищает Родину от российско-террористической агрессии и создает новую героическую страницу нашей истории, активно участвует в модернизации армии и обороны, вводе высоких стандартов, которые превратят Вооруженные силы в профессиональную армию нового поколения. Именно крепкая, современная, профессиональная армия, которая способна отвечать на самые серьезные вызовы и угрозы, должна стать залогом того, что Украину больше никогда не придется защищать подросткам и студентам, которые  до этого не держали оружия в руках", - заявил глава правительства.

Читайте также: Герои Крут боролись, чтобы мы победили - Порошенко

Он напомнил о том, что 29 января 1918-го несколько сотен украинских студентов и добровольцев на подходах к  Киеву вблизи железнодорожной станции Круты противостояли  нескольким тысячам бойцам большевистской армии Муравьева, который впоследствии хвастался, что два дня воевал с отборными частями армии Украинской Народной Республики под руководством Петлюры. "Силы были неравными, но мужество и боевая победа украинской молодежи поразили современников и стали образцом жертвенности и патриотизма", - отметил Премьер.

Как отметил Гройсман, украинцы никогда не забудут поступок 27 украинских студентов, которые попали в плен к большевикам и во время расстрела пели национальный гимн Украины. Однако до нашего времени сохранились только имена тех бойцов студенческого куреня, которые похоронены на Аскольдовой могиле и которым Павел Тичина посвятил стихотворение «Памяти тридцати».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>