Герои Крут в январе 1918-го отступили, но выиграли длительную историческую войну - Президент

Герои Крут в январе 1918-го отступили, но выиграли длительную историческую войну - Президент

262
Ukrinform
Ни один народ Центральной и Восточной Европы не вел такой ожесточенной и длительной оборонительной войны за независимость, как украинцы.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время торжественных мероприятий в Военном институте телекоммуникаций и информатизации по случаю 100-летия боя под Крутами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хотя герои Крут тогда отступили со станции, но длительную историческую войну они выиграли. Ибо благодаря, в том числе, и их подвигу появилась-таки независимая Украина. И те участники боя, кто выжил, продолжили борьбу за независимость в рядах Армии УНР. И ни один из народов Центральной или Восточной Европы, кто возродил свою государственную жизнь на руинах империй, не вел столь ожесточенную и длительную оборонительную войну за независимость, не боролся  за свободу такой дорогой ценой, как мы, украинцы, - тогда и сейчас", - заявил глава государства .

Читайте также: Цена российской агрессии против Украины будет только расти - Порошенко

Он также отметил, что бой под Крутами является одной из многочисленных битв извечного «крестового похода» России против Украины.

"Но Круты в пространстве и времени бытия украинского народа занимают чрезвычайно важное место. Это название, как писал Улас Самчук, «врезалось в наше народное существо, в наш дух и нашу плоть», - сказал Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-