16 украинских проектов номинированы на премию ArchDaily - 29.01.2018 11:55 — Новости Укринформ
16 украинских проектов номинированы на премию ArchDaily

16 украинских проектов номинированы на премию ArchDaily

456
Ukrinform
16 украинских проектов номинированы на премию Building of the Year Awards от крупнейшего портала об архитектуре ArchDaily

Об этом сообщает Faqindecor.

Премию ArchDaily можно считать не просто «народной», а всемирной, ведь посетители портала представляют большинство стран мира и каждый пользователь может предложить лучшее, по его мнению, здание года. После чего в каждой из 15 категорий в течении недели определяют пять финалистов. Проголосовать за номинантов можно на странице конкурса, выбрав интересующую категорию и проект.

Лучший из лучших определяется в результате второго круга голосования. Финалисты премии 2018 года будут названы 1 февраля.

Mod Apartment / Sergey Makhno Architects

Категории: Best Applied Products, Interior Architecture

Квартира в Киеве от мастерской Сергея Махно с выразительными текстурами и смелыми планировочными решениями.

Blushhh! Secret Shop / AKZ Architectura

Категория: Commercial Architecture

Модный бутик в Киеве является ярким примером минималистичной архитектуры с сильной концепцией.

Театр на Подоле / Drozdov & Partners

Категория: Cultural Architecture

Усилия авторов были направлены не только на то, чтобы вписать здание в панораму Андреевского спуска, но также и на то, чтобы поместить необходимые функции на ограниченной площади. Внешний облик здания вызвал бурное обсуждение не только среди архитектурной общественности.

Ресторан «Sazha» / YOD design lab

Категория: Hospitality Architecture

Погруженный в полумрак, привлекающий бетонными стенами и деревянной мебелью, ресторан «Sazha» в Сумах является лучшим местом для того, чтобы съесть сочный стейк.

Copper Head / YOD design lab

Категория: Hospitality Architecture

Unit Cafe / TSEH Architectural Group

Категория: Hospitality Architecture

Кафе стало сердцем IT-городка Unit Factory, открывшемся на территории Мотоциклетного завода в Киеве. 

Garden / Azovskiy&Pahomova architects

Категории: Hospitality Architecture, Interior Architecture

Интерьер этого ресторана в Кривом Роге действительно напоминает сад. И дело тут не только в обилие зелени, но и в деталях: попугаях на стене, или обезьянке, которая держит светильник над столиком.

Markhouse / Drozdov & Partners

Категория: Houses

Просторный дом в Харькове отличается лаконичным внешним обликом и открытым внутренним пространством, где помещения перетекают друг в друга создавая неожиданные ракурсы и уютные уголки.

Реконструкция дома для молодой семьи / TSEH Architectural Group

Категория: Houses

Архитекторы объединили в одном пространстве несколько функциональных зон. В помещении присутствует промышленный характер: деревянные фермы, открытая лестница, простая печка в углу. В то же время удачно расставленная и удобная мебель и просторная кухня делают его домашним и уютным.

House for Weekends / SBM studio

Категория: Houses

Плоский дом окружают открытые террасы. Без них было не обойтись, ведь здание находится на возвышенности и из окон открываются захватывающие виды на окрестности. Самое лучшее решение для отдыха на выходных.

Baked by the Heat / Drozdov & Partners

Категория: Houses

Здание сразу привлекает внимание своими глухими фасадами и ориентированностью на внутренние дворики и бассейн. Белые стены меняют оттенок в зависимости от освещения.

Резиденция WH / M3 Architects

Категория: Houses

Резиденция из двух симметричных белоснежных домов стала украшением одесской Аркадии. Лаконичный внешний облик зданий дополнен минималистичным интерьером, в котором преобладают белый цвет и светлое дерево, и двумя бассейнами во внутреннем дворе.

Office & Maket Hub / SOESTHETIC GROUP

Категория: Interior Architecture

Просторный офис в Киеве выполнен в строгом минимализме, где главным является сочетание чистых белых и бетонных плоскостей. Однако и здесь авторы нашли место для ярких деталей, одной из которых стали стулья оригинальной формы в лектории.

Green Apartment / Special Project Venediktov

Категория: Interior Architecture

Эту квартиру в Киеве правильнее было бы назвать зелено-синей. Именно такую насыщенную и оригинальную гамму выбрали для интерьера авторы. Цветные плоскости создают контраст с бетонными стенами, превращая помещения в калейдоскоп впечатлений и открытий.

UN.IT / M3 Architects

Категория: Offices

Офисное здание в Киеве как пример современной трактовки рабочих пространств.

Пространство синагог / Franz Reschke Landscape Architecture

Категория: Religious Architecture

Мемориальное место было создано в одном из львовских двориков, в котором ранее размещалась синагога, взорванная немецкими оккупантами. Пространство синагог включает остатки здания и памятные стелы, которые рассказывают про уничтожение львовских евреев в годы войны. В этом году проект был номинирован на престижную премию имени Миса над дер Роэ, вручаемую лучшему зданию Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>