Взрыв в Харькове: женщина раскрыла брошенный на дороге пакет

Взрыв в Харькове: женщина раскрыла брошенный на дороге пакет

475
Ukrinform
Украина остается в зоне повышенной террористической угрозы, о чем свидетельствует взрыв в Харькове, в результате которого пострадали два человека.

Об этом в эфире "112 Украина" сказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

"Относительно информации по поводу того, что произошло, и это предварительная информация, что женщина попробовала открыть пакет и посмотреть, что там. Если она подтвердится следствием, это будет серьезный прецедент. Но на самом деле разговор даже в таком контексте, что человек видит пакет, опасный, подозрительный пакет, и решил посмотреть, что там внутри - это говорит об одной вещи, на которую надо обратить внимание... Когда террорист совершал этот акт практически в расчете на интерес граждан, которые обязательно подойдут и посмотрят, что там", - отметил Варченко.

По его словам, подобные случаи подтверждают, что Украина находится в зоне повышенной террористической угрозы.

Читайте также: Взрыв в Харькове, от которого пострадали два человека, полиция считает хулиганством

"Я не помню, чтобы в Украине оставляли пакеты со взрывчаткой. Это сейчас настораживает. И это в очередной раз подтверждает, что Украина находится в зоне повышенной террористической угрозы в силу того, что у нас есть враждебно настроенное к Украине государство и его агенты, которые готовы делать свое черное дело на территории Украины", - добавил Варченко.

Как сообщал Укринформ, 29 января около 09:30 возле одного из магазинов по улице Клочковской в Харькове произошел взрыв. В больницу доставлены 53-летняя женщина с предварительным диагнозом "рваная рана бедра" и мальчик 2016 года рождения с рваной раной правой надбровной области. Состояние пострадавших стабильное.

На место происшествия выехали руководство ГУ Нацполиции в Харьковской области, Шевченковского райотдела Харькова, следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнического управления.

Следственное управление внесло сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-