Кабмин готовит постановление, которое должно запустить монетизацию льгот на проезд

Кабмин готовит постановление, которое должно запустить монетизацию льгот на проезд

500
Ukrinform
Кабмин готовит проект постановления, которое должно запустить монетизацию льгот на проезд в транспорте. Однако решение этих вопросов находится в компетенции органов местного самоуправления, а с их стороны правительство пока не видит готовности.

Об этом заявил министр соцполитики Андрей Рева в интервью сайту "Обозреватель".

"Мы сейчас готовим постановление, но его надо согласовать с органами местного самоуправления, так как возмещение льгот, согласно нормам Бюджетного кодекса Украины, – это обязанность органов местного самоуправления. И если правительство утвердит постановление, то органам местного самоуправления необходимо будет предусмотреть средства на монетизацию в своих бюджетах. Все будет зависеть от того, как мы с ними договоримся, потому что решение этих вопросов находится в их компетенции. Пока, к сожалению, большого энтузиазма с их стороны я не вижу", - отметил министр.

По словам Ревы, на сегодняшний момент в правительстве пытаются найти общую позицию с местными властями, но заставить органы местного самоуправления монетизировать льготы на транспорте правительство не может.

Читайте также: Монетизацию льгот на коммуналку хотят начать с 1 июля

"Пока идет переговорный процесс. Если бы люди жили не только сегодняшним днем, а смотрели в будущее, то увидели бы, что ситуация, при которой в транспорте все платят, им выгодна. Сегодня половина не платит, даже больше. Это же какие доходы у транспортной компании сразу появятся! Не надо будет дотировать свой коммунальный транспорт, можно эти средства отдать на монетизацию. Не надо будет повышать тарифы, можно будет провести ремонты подвижного состава, зарплату повысить транспортникам, потом это вернется в бюджет дополнительными деньгами – это тоже детенизация. То есть надо отказываться от старых подходов, надо идти вперед. Мы убеждаем людей, но это сложный процесс, мы же не можем их заставить", - заявил Рева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-