Порошенко утвердил план многонациональных военных учений на 2018 год - 29.01.2018 15:04 — Новости Укринформ
Порошенко утвердил план многонациональных военных учений на 2018 год

Порошенко утвердил план многонациональных военных учений на 2018 год

540
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил план проведения в 2018 году многонациональных военных учений подразделений ВСУ на территории нашей страны и их участия в учениях за ее пределами.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой на соответствующий Указ Президента.

«Президент Петр Порошенко утвердил «План проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных Сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины на 2018 год», - говорится в сообщении.

Порошенко также подписал Закон № 2270-VIII "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2018 году для участия в многонациональных учениях».

Согласно документам, в Украине в этом году планируется провести ряд многонациональных учений по подготовке подразделений Вооруженных Сил: украинско-американские учения «Репид Трайдент - 2018», украинско-американские учения «Си Бриз - 2018», многонациональные учения «Светлая Лавина - 2018», многонациональные учения «Чистое небо - 2018» и украинско-румынские учения «Ривериан - 2018».

Читайте также: Почти 7 тысяч украинских военных прошли оборонительные тренинги в Британии

В пресс-службе сообщили, что реализация положений Закона и Указа обеспечит выполнение задач в области безопасности и обороны, повысит эффективность реализации национальных программ по развитию собственных Вооруженных Сил и выполнения международных обязательств нашего государства. Кроме того, проведение учений позволит увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответствующих товаров, работ, услуг для подразделений других государств.

Ответственность за подготовку и проведение в 2018 году многонациональных военных учений на территории Украины и обеспечение участия подразделений Вооруженных Сил нашего государства в многонациональных учениях за пределами Украины в 2018 году возлагается на министра обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>