Украина - среди мировых лидеров по темпам "старения" населения

Украина - среди мировых лидеров по темпам "старения" населения

910
Ukrinform
Украина есть и останется в течение следующих лет одной из самых «старых» стран мира.

Об этом заявила начальник Управления по делам людей преклонных лет и предоставления социальных услуг Оксана Сулима во время встречи с делегацией Представительства HelpAge International в Украине, информирует пресс-служба Минсоцполитики

«В целом старение населения является мировым процессом. Доля людей преклонных лет в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Украина есть и останется в течение следующих лет одной из самых «старых» стран мира», - отметила Сулима.

В Минсоцполитики отмечают, что Украина входит в 30 самых «старых» стран мира с долей людей в возрасте 60 лет и старше: в 2015 году она сотавляла 21,8 %, а доля людей в возрасте 65 лет и старше - 15,5 % от общей численности населения.

Согласно национальному демографическому прогнозу, информирует пресс-служба, до 2025 года доля людей  в возрасте свыше 60 лет будет составлять 25,0 % от общего количества населения, в возрасте 65 лет и старше - 18,4 %, в 2030 году - свыше 26 % и свыше 20 % соответственно.

Читайте также:Ближайшие 10 лет пенсионный возраст поднимать не будут - Рева

Основными вызовами, связанными со старением в нашей стране, являются те, которые касаются сферы публичных финансов, функционирования рынка труда, системы здравоохранения, развития социальных и образовательных услуг, отмечается в сообщении.

«Реагируя на эти вызовы, Украина приняла на себя международные обязательства, в частности, относительно имплементации 17 Целей устойчивого развития на период до 2030 года, принятых на Саммите ООН в сентябре 2015 года, а также подписание и имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС», -  информируют в Минсоцполитики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-