Убийство журналиста Веремия: апелляционный суд взялся за приговор Крысину

Убийство журналиста Веремия: апелляционный суд взялся за приговор Крысину

266
Ukrinform
Апелляционный суд Киева открыл производство относительно приговора Юрию Крысину, осужденному к 4 годам лишения свободы условно по делу убийства журналиста Вячеслава Веремия.

Соответствующую информацию разместили на сайте апелляционного суда города Киева.

Как отмечено на сайте, в суд пришло 4 апелляции на приговор: от прокурора ГПУ Гетмана Л.А., представителя потерпевшего Дейнека В.М. в интересах Веремей К.А., представителя потерпевшей Закревской Е.О. в интересах Кирилаш С.Ю., а также от представителя потерпевшего Дикань П.О. в интересах Кирилаш С.Ю. 

Судебное дело зарегистрировали в понедельник 29 января, дата разбирательства судебного дела в данное время неизвестна.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева 22 декабря осудил до четырех лет лишение свободы с испытательным сроком два года Юрия Крысина, обвиняемого в деле Веремея, признав его виновным в хулиганстве

Генеральная прокуратура внесла апелляционную жалобу на этот приговор.

Читайте также: Убийство Веремия: приговор Крысину выложили в открытый доступ

Журналиста газеты "Весты" Вячеслава Веремея убили в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года. Он с коллегой ехал после работы домой на такси, когда на их машину напала группа молодчиков. Они вытянули всех, кто был в автомобиле, и стали бить. Когда журналисту удалось вырваться, в него выстрелили. Веремей умер в больнице скорой помощи.

В суде Крысин признал, что во время Революции достоинства организовывал и собирал людей, которые нападали на участников Евромайдана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-