У НАБУ есть доказательства преступной деятельности более 30 судей

У НАБУ есть доказательства преступной деятельности более 30 судей

374
Ukrinform
На протяжении двух лет от начала первых расследований детективы Национального антикоррупционного бюро чаще всего разоблачают коррупцию в государственном секторе и судебной ветви власти.

Об этом рассказал директор НАБУ Артем Сытник во время презентации ежегодного опроса Американской торговой палаты в Украине (ACC) о восприятии уровня коррупции в Украине, сообщает пресс-служба НАБУ.

 «Мы задокументировали преступную деятельность свыше 30 судей — это больше, чем за шесть лет до начала работы бюро», — подчеркнул Сытник.

В НАБУ подчеркнули, что наличие проблем в работе судебной системы подтвердили и представители бизнеса. По результатам опроса, 71% респондентов считают, что суды - наиболее коррумпированные государственные органы. Более половины опрошенных убеждены в том, что шагом, который Украина должна сделать для достижения прогресса в борьбе с коррупцией, является создание Антикоррупционного суда.

Читайте также: НАБУ проводит масштабные обыски в Одессе, задержаны 10 человек - Сытник

Отмечается, что НАБУ считают самым эффективным органом среди антикоррупционных институтов Украины 50% участников ежегодного опроса. При этом количество представителей бизнеса, убежденных в эффективности деятельности Бюро, выросло по сравнению с прошлым годом на 4 процентных пункта.

В ведомстве отметили, что опрос о восприятии коррупции проводился анонимно четвертый год подряд среди представителей компаний-членов Американской торговой палаты в Украине (ACC) — общественной неприбыльной организации, которая работает в Украине с 1992 года. Результаты исследования базируются на оценке восприятия ситуации международным бизнес-сообществом. В этом году в опросе приняли участие 184 респондента, 80% из которых представляют международный бизнес в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-