Канада расширила военные тренировки в Украине

Канада расширила военные тренировки в Украине "до уровня батальона"

1215
Укринформ
Канада направила в Украину дополнительные армейские силы, чтобы впервые организовать военные учения ВСУ на уровне батальона.

Об этом заявили в Министерстве обороны Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

"В рамках продолжения канадской поддержки Украины, Вооруженные силы Канады временно увеличат количество инструкторов в стране для помощи в тренировке ВСУ на уровне батальона", - заявили в ведомстве.

Таким образом, канадский контингент на два месяца увеличится примерно до 240 человек, что является наибольшим показателем с момента начала миссии UNIFIER в 2015 году. "Дополнительная группа состоит из 48 военнослужащих из пехотных, артиллерийских, танковых и логистических подразделений", - объяснили в Минобороны.

Читайте также: В Украину прибыли еще 50 канадских военных инструкторов

По словам министра обороны Канады Харджита Саджана, увеличение количества канадских инструкторов "демонстрирует продолжение преданности Канады Украине и ее народу".

"Эта помощь в тренировке основывается на  поддержке нашим правительством и улучшит усилия Украины по поддержанию собственного суверенитета, безопасности и стабильности", - сказал Саджан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-