Суд продлил арест Дангадзе до конца марта - 30.01.2018 00:23 — Новости Укринформ
Суд продлил арест Дангадзе до конца марта

Суд продлил арест Дангадзе до конца марта

414
Ukrinform
Печерский районный суд города Киева продлил арест соратника Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе на 60 дней.

Соответствующее постановление зачитал судья во время заседания, сообщает "Украинская правда".

"Суд постановил по ходатайству прокуроров о продлении срока меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Дангадзе Севериона удовлетворить, продлить срок на 60 суток. Срок действия постановления - до 31 марта 2018 года", - говорится в постановлении суда.

Читайте также: Соратника Саакашвили оставили под стражей

Как сообщал Укринформ, 5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что правоохранители задержали Севериона Дангадзе, который якобы получал от олигарха-беглеца Сергея Курченко деньги на финансирование "Движения новых сил" Михеила Саакашвили. По информации ГПУ, речь идет о сумме в полмиллиона долларов.

Читайте также: Пленки Курченко: Саакашвили отказался от экспертизы голоса – ГПУ

Дангадзе объявили о подозрении в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки. Его задержали на 60 суток без права залога.

Сам Дангадзе обвинения отрицает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>