ООН: В Украине 1,2 миллиона человек недоедают

ООН: В Украине 1,2 миллиона человек недоедают

842
Ukrinform
В Украине из-за вооруженного конфликта на Донбассе 1,2 миллиона человек испытывают острую нехватку продовольствия.

По сообщению, это 26% населения Украины, информирует Всемирная продовольственная программа ООН.

Всего в список стран, имеющих проблемы с продовольствием из-за конфликтов, вошли 16 стран. В половине из них четверть и более населения испытывает недостаток пищи (кроме Украины, это Йемен, Южный Судан, Сирия, Ливан, Центральноафриканская Республика, Афганистан и Сомали).

Однако, как заявляют в ООН, продовольственная ситуация вызывает тревогу не только в этих странах. Всего, по данным организации, в 2016 году число голодающих достигло 815 миллионов человек, в то время как в предыдущем году их было 777 миллионов.

Читайте также: Во время конфликта в Йемене были убиты или ранены более 5 тысяч детей - ЮНИСЕФ

Это увеличение специалисты связывают с ростом числа и интенсивности конфликтов. Большинство людей, страдающих от недоедания, живут в странах, где идет война. Их 489 миллионов. В ООН делают вывод, что проблему голода не решить, если не принимать меры относительно предотвращения и разрешения конфликтов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>