В Воздушных силах ВСУ сформирована новая бригада - 30.01.2018 02:56 — Новости Укринформ
В Воздушных силах ВСУ сформирована новая бригада

В Воздушных силах ВСУ сформирована новая бригада

692
Ukrinform
На Житомирщине 1 января состоялось переформирование истребительной авиационной эскадрильи в бригаду тактической авиации.

Об этом сообщается на странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"По плану Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины на период до 2030 года продолжается переформирование и наращивание боеспособности авиационных частей Воздушных сил. Как рассказали в пресс-службе командования Воздушных сил, ближайшими задачами на 2018-2020 годы являются плановое возобновление авиационного парка и аэродромной инфраструктуры, а также поэтапное наращивание боеспособности военной авиации", - отметили военные.

Читайте также: Канада расширила военные тренировки в Украине "до уровня батальона"

"В рамках выполнения Плана уже 1 января 2018 года состоялось переформирование одной из старейших авиационных частей Воздушных сил - истребительной авиационной эскадрильи, которая дислоцируется в поселке Озерном на Житомирщине. Она стала бригадой тактической авиации. Ранее часть уже имела такой статус, пока в процессе сокращения не была переформирована в отдельную авиаэскадрилью", - говорится в сообщении.

Читайте также: Порошенко утвердил план многонациональных военных учений на 2018 год

Как подчеркивают в пресс-службе командования Воздушных сил, с начала проведения антитеррористической операции заводы сдают по нескольку самолетов в месяц. К тому же, не только капитально отремонтированные, но и модернизированные. За два последних года ВС получили более 60 летательных аппаратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>