Суд отказался отстранить Гаврилову от должности председателя Госаудита

Суд отказался отстранить Гаврилову от должности председателя Госаудита

340
Ukrinform
Подозреваемая в незаконном обогащении председатель Государственной службы аудита Лидия Гаврилова и в дальнейшем будет выполнять свои обязанности. 

Прокурорам не удалось убедить судей Соломенского райсуда Киева в том, что чиновника следует отстранить от исполнения служебных обязанностей, сообщает "5 канал"

Как отмечается в сообщении, сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности Гаврилова могла оказывать давление на следствие, в результате чего оно бы не могло отслеживать факты незаконного обогащения чиновницы. Прокуроры САП даже приводили факты разговоров, которые им удалось прослушать.

Так, по словам антикоррупционного прокурора, Гаврилова общалась с одним из народных депутатов, с которым она якобы согласовывала определенные назначения в аудиторской службе. Его фамилия на суде так и не прозвучала. Впрочем, сторона обвинения пообещала рассказать детальнее во время рассмотрения дела по существу. 

Суд такие аргументы прокуроров существенными не признал, поэтому Гаврилову не отстранили от занимаемой должности.

Адвокаты Гавриловой остались удовлетворены таким решением суда. Однако они считают, что это решение не окончательное.

"Достаточно законное. Это решение, которым мы довольны. Я понимаю, что прокуратура будет подавать апелляцию, потому это не окончательное решение. Я думаю, что мы встретимся в апелляционном суде", - прокомментировал адвокат Гавриловой Ярослав Билявский.

Читайте также: Главе Госаудслужбы вручили подозрение в незаконном обогащении - СМИ

Прокуроры САП уже сообщили, что будут подавать апелляцию на решение суда. 

Как сообщалось, 23 января 2018 года председателю Госаудита сообщили о подозрении в незаконном обогащении на 10 млн грн. Соответствующую инфографику подготовило и обнародовало НАБУ. 25 января суд отпустил Гаврилову под личное обязательство, несмотря на то, что прокуроры просили назначить ей залог в свыше миллиона гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-