Средняя зарплата почти втрое превышает минимальную - Госстат - 30.01.2018 11:01 — Новости Укринформ
Средняя зарплата почти втрое превышает минимальную - Госстат

Средняя зарплата почти втрое превышает минимальную - Госстат

628
Ukrinform
Средняя номинальная зарплата в Украине в декабре составила 8777 грн, что в 2,7 раза больше показателя минимальной заработной платы.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

"Средняя номинальная зарплата в Украине в декабре составила 8777 грн, что в 2,7 раза больше показателя минимальной заработной платы, установленной законом на 2017 год. Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, по сравнению с ноябрем прошлого года номинальная зарплата выросла на 17,4%, а в сравнении декабрь к декабрю рост составил 35,5%", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что рост реальной зарплаты в сравнении декабрь к декабрю составил 18,9%, что превышает показатель годовой инфляции и свидетельствует о том, что рост доходов населения происходит скорее рост цен.

"В производственном разрезе зарплаты существенно выше средних получали работники предприятий промышленности, торговли, транспорта, ІТ, финансовой и страховой деятельности, научно-технической сферы, сектора обороны. Средняя зарплата по сфере образования составляла в декабре 7166 грн, в сфере здравоохранения – 6206 грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кабмин готовит постановление, которое должно запустить монетизацию льгот на проезд

Как отмечается, в региональном разрезе наибольший показатель средней зарплаты в декабре зафиксирован в Киеве – 14035 грн, наименьший – в Кировоградской области – 6798 грн. Вместе с тем даже самый маленький показатель превышает минимальную зарплату более чем в два раза.

По прогнозу Кабинета министров, показатель средней заработной платы в Украине по итогам 2018 года составит около 10 тысяч грн благодаря дальнейшему росту и детенизации экономики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>