Безвизом с ЕС воспользовались уже 400 тысяч украинцев - 30.01.2018 11:47 — Новости Укринформ
Безвизом с ЕС воспользовались уже 400 тысяч украинцев

Безвизом с ЕС воспользовались уже 400 тысяч украинцев

501
Ukrinform
С начала действия безвизового режима с Европейским Союзом им воспользовались почти 400 тысяч украинцев.

Это подчеркнул глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал, сообщает пресс-служба МВД.

"Председатель Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что с начала введения безвизового режима почти 400 тысяч украинцев воспользовались упрощенным порядком поездок в Европу", - говорится в сообщении.

Он напомнил, что в сжатые сроки была развернута система фиксации биометрических данных. Так, по его словам, с начала года контроль прошли 57 тысяч иностранцев, в том числе - 42 тысячи россиян.

Глава ГПСУ подчеркнул, что в рамках либерализации визового режима Госпогранслужба получила доступ к базам данных Интерпола, благодаря чему за этот период выявлено 2,1 тыс. разыскиваемых лиц и 724 документа, а результативность по похищенным автомобилям возросла в 5 раз (2017 г. – 210 авто, 2016 г. – 46).

Читайте также: Украина в 2021 году получит перспективу членства в ЕС - Президент

Цигикал отметил, что Госпогранслужба с помощью иностранных экспертов активно адаптировала нормативно-правовую базу Украины по пограничным вопросам к европейским стандартам и внедряла передовые подходы интегрированного управления границами.

Как сообщал Укринформ, с 11 июня 2017 года начал действовать безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза. Граждане Украины могут пересекать государственную границу по биометрическим паспортам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>