От авто до ложек: АРМА передали бумаги на имущество "Межигорья"

От авто до ложек: АРМА передали бумаги на имущество "Межигорья"

Эксклюзив
308
Ukrinform
Департамент спецрасследований Генпрокуратуры передал Национальному агентству по управлению активами (АРМА) документы о движимом имуществе резиденции "Межигорье", которое арестовано в рамках уголовного дела.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу руководитель подразделения Сергей Горбатюк.

"В течение прошлого года мы, начиная с марта 2017 года, пять раз отправляли им (АРМА - ред.) запрос с просьбой сообщить о возможности управления имуществом резиденции. В ноябре они написали, что им нужна информация о всем имуществе, имеющемся в резиденции "Межигорье". Уже 26 января текущего года мы отправили им определения суда об аресте имущества и протоколы осмотра с перечнем этого имущества", - сказал он.

Горбатюк рассказал, что в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам разворовывания государственного имущества для строительства "Межигорья", было арестовано все движимое имущество резиденции - от картин и автомобилей до ложек. В целом в перечень входят тысячи предметов.

В то же время документы относительно недвижимости "Межигорья" проходят в другом уголовном деле по подозрению экс-президента Виктора Януковича и его окружения в завладении резиденцией. Это дело находится в ведении Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. Поэтому остальные документы, необходимые для управления "Межигорьем", АРМА должна получить у этого управления ГПУ, отметил Горбатюк.

Читайте также: Фирма Клименко блокирует государству доступ к своим активам в БЦ "Гулливер"

В свою очередь работник Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, сообщил в комментарии Укринформу, что уголовное дело по подозрению Януковича в завладении резиденцией в конце ноября прошлого года было передано Национальному антикоррупционному бюро.

"Сейчас уголовное дело, которое касается "Межигорья", передано по подследственности в НАБУ, поэтому мы не имеем больше отношения к этому делу", - отметил собеседник агентства.

Созданное в октябре 2017 года Национальное агентство по вопросам управления активами занимается сбором документов, необходимых для управления бывшей резиденцией Януковича, все недвижимое и движимое имущество находится на ответственном хранении общественной организации "Межигорье".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-