Аваков назвал украинский пограничный контроль одним из лучших в мире

Аваков назвал украинский пограничный контроль одним из лучших в мире

364
Ukrinform
Компетентность пограничного контроля в Украине стала одной из самых высоких в мире.

Об этом заявил во вторник министр внутренних дел Арсен Аваков во время итоговой коллегии Государственной пограничной службы, информирует Департамент коммуникации МВД

Глава МВД подчеркнул, что ГПСУ в прошлом году успешно выполнила главные задачи, связанные с введением безвизового режима и биометрического контроля.

"Вы сделали свое дело очень хорошо. Инспекторы и наши зарубежные коллеги, которые смотрели работу системы, дали высокую оценку вашей работе. Это большой успех. Достаточно сказать, что Украина вошла в пятерку стран по обработке запросов и контрольных функций с Интерполом. Компетентность действий пограничного контроля таким образом у нас стала одной из самых высоких в мире", - сообщил Аваков.

Он сказал о важных задачах, которые сегодня стоят перед Госпогранслужбой. 

Читайте также: Нацгвардейцы усилят охрану госграницы с Румынией

"Мы должны быть технологически оснащены по последнему слову, и будем это делать. И второй момент - мы должны быть очень компетентны", - добавил Аваков.

Отдельно глава МВД подчеркнул необходимость искоренения коррупции в рядах пограничного ведомства. Процесс очищения ведомства от коррупционеров, уточнил министр, еще будет продолжаться. 

"Мы должны пройти этот период очищения и выработать привычку, что здесь не место коррупционерам. Пусть это будет год или три, но мы должны поставить соответствующие фильтры и постепенно двигаться к идеалу. Тогда и без того высокий уровень доверия к пограничникам будет еще выше", - подчеркнул Аваков.

Фото: slovovolyni.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-