Аваков предупредил "Национальные дружины" о грани, которую нельзя переходить

Аваков предупредил "Национальные дружины" о грани, которую нельзя переходить

795
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков считает незаконной деятельность общественных организаций в случае применения ими силы.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга по итогам расширенного выездного заседания коллегии Государственной пограничной службы, сообщает корреспондент Укринформа.

"В государстве Украина есть только одна монополия на насилие - это государственная монополия. Национальная полиция, Национальная гвардия, Вооруженные силы Украины. Любые другие парамилитарные образования, которые пытаются себя позиционировать, они не являются законными", - сказал он, комментируя создание "Национальных дружин".

Читайте также: Аваков назвал украинский пограничный контроль одним из лучших в мире

Вместе с тем, Аваков подчеркнул, что не позволит создания альтернативных или параллельных государственным силовых организаций.

"... Одни надевают пионерские галстуки, другие надевают камуфляж, третьи берут флаги и называют себя как хотят. Когда они не переходят границы, то это всего лишь общественные движения. Я, как министр, не позволю, чтобы были параллельные структуры, которые пытаются... на улицах вести себя как альтернативные парамилитарные образования", - заявил министр. Он также добавил, что МВД намерено сотрудничать с любыми организациями, действующих в рамках законов.

Как сообщалось, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, провела мероприятие, где более 500 участников общественной организации "Национальных дружин", которые должны, в частности, осуществлять патрулирование улиц, приняли присягу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-