Кабмин завершил прошлый год без зарплатных долгов бюджетникам - Розенко

Кабмин завершил прошлый год без зарплатных долгов бюджетникам - Розенко

189
Ukrinform
Прошлый год удалось завершить без долгов по зарплате в бюджетной сфере, и это при том, что минимальная заработная плата была повышена в 2017 году в два раза.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал

"Впервые за последние 10-15 лет мы закончили 2017 год практически без долгов по зарплате в бюджетной сфере, несмотря на то, что в два раза повысили размер минимальной заработной платы и заработных плат в целом", - сказал Розенко.

Он отметил, что рост экономики дал правительству возможность повышать социальные стандарты быстрее роста цен. "Реальная зарплата в Украине выросла примерно на 18-19%. Темпы роста заработных плат были выше, чем темпы роста инфляции. И именно рост зарплат, на мой взгляд, является наиболее наглядным показателем положительных изменений в стране", - сказал вице-премьер-министр.

Читайте также: В этом году соцстандарты будут расти более высокими темпами, чем инфляция - Розенко

Розенко подчеркнул, что повышение соцстандартов не является причиной роста цен. "У нас постоянно идут дискуссии о рисках роста инфляции вследствие повышения соцстандартов. По моему глубокому убеждению, рост минимальной заработной платы, рост пенсий не является фактором инфляции. Потому что это не тот ресурс, который человек может вывести за границу или в оффшоры. Это средства, которые человек несет, прежде всего, в магазин, рассчитывается ими за товары и услуги", - подытожил вице-премьер-министр.

Он заверил, что повышение зарплат и пенсий основано на реальных показателях, это реальные средства, которые зарабатывает экономика".ум


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-