У Супрун сказали, какие области получат дополнительные вакцины от кори

У Супрун сказали, какие области получат дополнительные вакцины от кори

Список
690
Ukrinform
Министерство здравоохранения принимает меры для ускоренной поставки вакцины от кори в Украину вследствие стремительного роста спроса на нее.

Об этом на брифинге относительно ситуации с заболеваемостью корью сказал победитель конкурса на должность директора Центра общественного здоровья Владимир Курпита, сообщает корреспондент Укринформа.

"Спрос на вакцины растет. Остаток вакцин на начало прошлой недели в целом по Украине составлял около 300 тысяч доз. Следующая плановая партия вакцины должна прибыть в Украину в апреле 2018 года. Сейчас Минздрав принимает меры для ускорения поставок вакцины этой партии", - сказал Курпита.

Он отметил, что такой высокий спрос связан как с повышением уровня плановой вакцинации, так и с вакцинацией тех детей, которые вовремя не получили прививки. Сейчас Минздрав проводит перераспределение вакцины УПК в регионы с наибольшей потребностью.

"Мы хотим поблагодарить те области, которые нашли возможность помочь другим регионам, прежде всего Днепропетровской области, которая сделала это на прошлой неделе. Вакцины будут поставлены в регионы в максимально сжатые сроки", - сказал Курпита.

В частности, Курпита уточнил, что  дополнительное перераспределение предусматривает 3 тысячи доз вакцин УПК для Одесской области в конце этой – в начале будущей недели. Также на прошлой неделе Закарпатская область получила 8 тысяч доз вакцины в виде гуманитарной помощи от правительства Венгрии.

В целом дополнительные поставки вакцин будут направлены в Закарпатскую, Киевскую, Одесскую, Николаевскую, Черновицкую, Ивано-Франковскую и Кировоградскую области.

Читайте также: Минздрав сообщает о росте заболеваемости корью

Кроме того, по словам Курпиты, рассматривается вопрос дополнительного перераспределения вакцин и в г. Киеве, где в последние недели резко вырос спрос на вакцину УПК.

"В течение одной недели в Киеве 11,5 тысячи детей были вакцинированы. В начале прошлой недели в Киеве было всего 5 235 доз вакцины. Теперь рассматривается вопрос относительно поставки вакцины и перераспределения ее из Харьковской области. Надеемся, что Харьковская область пойдет навстречу киевлянам и мы сможем передать эту вакцину", - сказал Курпита.

В целом, по его словам, есть надежда, что в Киеве заболеваемость пойдет на убыль в результате своевременного ввода ограничительных мероприятий, которые ввела КГГА. Так, с 1 января 2018 года по Киеву  зарегистрированы 153 случая заболевания корью: 55 - среди взрослых и 98 случаев среди детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-