Сначала был атом: с чего начиналась украинская Википедия

Сначала был атом: с чего начиналась украинская Википедия

Фото
565
Укринформ
Викимедиа проводит марафон по написанию рекордного количества статей в онлайн-энциклопедию 

Общественная организация "Викимедиа Украина" проводит марафон по случаю четырнадцатилетнего основания Википедии на украинском языке. Цель мероприятия - написание рекордного количества статей в онлайн-энциклопедию.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила менеджер проектов ОО "Викимедиа Украина" Анна Хроболова. 

"Сегодня мы отмечаем 14-й день рождения Википедии на украинском языке. Украинская Википедия появилась в 2004 году, 30 января была создана первая статья, которая называлась "Атом". Общественная организация "Викимедиа Украина" проводит так называемый викимарафон 27-30 января по написанию рекордного количества статей в украинскую Википедию", - сказала она. 

Хроболова заметила, что Викимедиа призывает всех сделать свой вклад и пополнить самую "популярную энциклопедию на украинском языке". 

"На сегодняшний день в украинской Википедии свыше 760 тысяч статтей, за неполные четыре дня марафона было создано около одной тысячи статей", - добавила Хроболова. 

Она заметила, что включиться в марафон можно как самостоятельно дома, так и на викивстречах, которые проходят по всей Украине. 

Украинской Википедии - 14 лет / Фото Евгения Любимова

В частности, 30 января Викимедиа приглашает всех желающих на викивстречи в рамках Викимарафона ко дню рождения украинской Википедии в Государственной научной архитектурно-строительной библиотеке имени  Заболотного в Киеве.

Мероприятие будет проходить до 19.00, всем желающим организаторы помогают создать статью, а также есть возможность воспользоваться авторитетными источниками, которые предоставляет библиотека. 

Организаторы замечают, что редактировать и создавать статьи может каждый как с регистрацией, так и без нее. Для создания статьи необходим начальный текст, источники, из которых взята информация с возможными е-ссылками. Важно обозначить статью определенной категорией, а также делать гиперссылку на другие статьи Википедии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-