Украинские аналитические центры - среди лучших в мире

Украинские аналитические центры - среди лучших в мире

Рейтинг
221
Ukrinform
Украинские аналитические центры попали в число лучших в мире и Европе, согласно рейтингу "2017 Global Go To Think Tank Index Report".

Как сообщает корреспондент Укринформа, результаты рейтинга были обнародованы во время публичной дискуссии на тему "Независимый анализ, сотрудничество с властью, поддержка реформ: почему аналитические центры имеют значение в современной Украине", организованной Центром Разумкова совместно с Институтом экономических исследований и политических консультаций, Аналитическим центром CEDOS.

В рейтинге определены лучшие аналитические центры как Европы, так и всего мира.

В частности, среди лучших в Европе, - Центр Разумкова (4 место), Международный центр перспективных исследований (34 место), Киевский Национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана (36 место),  Фонд "Демократические инициативы" (48 место), Днепровский центр социальных исследований (49 место), Институт мировой политики (63 место), Институт экономических исследований и политических консультаций (86 место), Международный центр перспективных исследований (89 место).

В то же время, в рейтинг лучших аналитических центров в мире (без учета США) от Украины попал только один украинский центр - Центр Разумкова, заняв 29 позицию.

Читайте также: Украина вошла в рейтинг мировых блокчейн-лидеров

"Global Go To Think Tank Index Report" - это ежегодный рейтинг лучших аналитических центров мира, который готовится в рамках Программы аналитических центров и гражданского общества Института Лаудера Университету Пенсильвании. Автор проекта Джеймс Г.Макганн уже 11 лет выдает ежегодное детализированное и основательное исследование, а с 2014 года проходит параллельная презентация в десятках странах мира.

Полная англоязычная версия доступна по ссылке.

Фото с сайта Фокус.иа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-