Семьям переселенцев увеличили помощь

Семьям переселенцев увеличили помощь

321
Ukrinform
Предельный размер общей суммы денежного пособия, которое выплачивается на семью внутренне перемещенных лиц, повышен до 3 000 гривень.

Об этом информирует Министерство социальной политики Украины со ссылкой на соответствующее постановление правительства. 

Как отмечается, предельный размер общей суммы денежного пособия, которое выплачивается на семью, повышен с 2 400 до 3 000 гривень и до 5 000 гривень многодетным семьям.

Кроме того, размер ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, которые получают пенсии, и детям повышен с 884 до 1 000 гривень.

«Учитывая вышеизложенное, с 20.01.2018 пособие будет назначено и перечислено указанным категориям лиц в повышенном размере», - говорится в сообщении. 

Читайте также: Дети-переселенцы записали аудиокнигу для сверстников с нарушениями зрения

Как сообщалось, правительство 17 января приняло постановление №15 «О внесении изменений в пункт 3 Порядка предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг», разработанное Министерством социальной политики Украины.

Постановление вступило в силу 20 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-