Дело Беркута: суд допросил родственника погибшего на Майдане

Дело Беркута: суд допросил родственника погибшего на Майдане

285
Ukrinform
Святошинский райсуд Киева по делу пяти бывших бойцов спецподразделения «Беркут» допросил в качестве свидетеля - родного брата Юрия Саенко погибшего на Майдане 20 февраля 2014 года Андрея Саенко. 

б этом сообщил в комментарии Укринформу адвокат двух подозреваемых экс-"беркутовцев" Стефан Решко.

"Сегодня в суде состоялся допрос пострадавшего Юрия Саенко - брата Андрея Саенко, погибшего 20 февраля", - сказал адвокат.

Также в ходе заседания 30 января сторона защиты заявила отвод эксперту Харьковского института судебных экспертиз, который должен был провести баллистическую экспертизу.

"Он неделю назад высказался в печати относительно результатов этой экспертизы, что ставит ее под сомнение. Это запрещено и законом, и этикой экспертов, поэтому мы заявили отвод, но этот вопрос суд рассмотрит во время заседания 13 февраля", - добавил Решко.

Он проинформировал, что во время заседания во вторник суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о дистанционном допросе по скайпу одной из пострадавших по делу из города Луцк. Также в суде были исследованы материалы уголовного производства относительно погибшего 20 февраля Андрея Саенко.

Следующее заседание по делу экс-"беркутовцев" состоится 31 января в 11.30. 

Читайте также: Дело четырех "экс-беркутовцев" уже в суде

Как сообщалось, в мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение по сути дела против пяти бывших “беркутовцев”: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Пяти бывшим “беркутовцам” инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение, с оружием, преднамеренное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут" не признают вину.

По данным Генпрокуратуры, всего во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек, 104 из них погибли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-