В Еврокомиссии снова призвали Киев отменить е-декларации для антикоррупционщиков

В Еврокомиссии снова призвали Киев отменить е-декларации для антикоррупционщиков

802
Ukrinform
В Еврокомиссии снова раскритиковали законодательное требование в Украине о предоставлении электронных деклараций представителями гражданского общества, которые занимаются борьбой с коррупцией.

Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины Еврокомиссии Петер Вагнер на слушаниях "Гражданское общество в Украине после революции Евромайдана. Вызовы и возможности", которые прошли во вторник в рамках украинско-польского недели в Колледже Европы (г. Брюгге), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Бельгии.

"Электронное декларирование, внедренное для представителей гражданского общества в Украине, для нас является абсолютно ошибочным решением. И мы настаиваем, чтобы оно было изменено", - отметил представитель Еврокомиссии.

Вагнер отметил, что гражданское общество в Украине обрело значительное развитие, влияние и является чрезвычайно открытым для европейских партнеров.

Он также определил три сферы, где роль и упорство гражданского общества сыграли решающую роль в проведении реформ.

По оценкам представителя Еврокомиссии, речь идет  о реформе сектора энергетики, сферы государственных закупок через систему ProZorro, а также закупке лекарств через международные организации.

Как отметил Вагнер, активность гражданского общества в Украине позволила сэкономить много средств государственного бюджета.

Читайте также: ЕС призывает Украину обеспечить независимость антикоррупционщиков

Как сообщал Укринформ, в соответствии с законом от 23 марта 2017 года «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий должностных лиц», лица, которые «получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозмездной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции как непосредственно, так и через третьих лиц или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом)», обязаны с 1 января 2018 года подавать е-декларации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-