Дело экс-командира взвода киевского "Беркута" уже в суде

Дело экс-командира взвода киевского "Беркута" уже в суде

360
Ukrinform
Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира взвода киевского полка "Беркут" по фактам преступного противодействия акциям протеста.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира взвода киевского полка "Беркут" по фактам преступного противодействия акциям протеста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинения бывшего командира взвода №2 оперативной роты №4 полка милиции особого назначения "Беркут", подчиняющегося Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в г.Киеве, в незаконном, во исполнение явно преступного приказа, препятствовании проведению собраний, митингов служебным лицом с применением физического насилия "и преднамеренном превышении власти и служебных полномочий, что сопровождалось насилием, применением специальных средств, болезненными и оскорбляющими личное достоинство пострадавших действиями".

Читайте также: Дело Беркута: суд допросил родственника погибшего на Майдане

Отмечается, что обвинительный акт в отношении этого лица 29 января был направлен для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-