Пятерых украинских заробитчан-нелегалов задержали в Эстонии - СМИ - 30.01.2018 18:59 — Новости Укринформ
Пятерых украинских заробитчан-нелегалов задержали в Эстонии - СМИ

Пятерых украинских заробитчан-нелегалов задержали в Эстонии - СМИ

1111
Ukrinform
Сотрудники службы пограничного и миграционного надзора Эстонии обнаружили в ходе рейда на строительном объекте под городом Раквере пятерых граждан Украины, не имевших разрешения на работу в Эстонии. 

Четверо из них находились в Эстонии нелегально, сообщает сайт национального телерадиовещания ERR со ссылкой на местное издание Virumaa Teataja.

«В ходе совместного рейда было проверено четыре строительных объекта и 59 работников из 17 фирм. На строительном объекте в Винни (возле Раквере - ред.) было семь работников, пятеро из которых были гражданами Украины и не имели действительной записи в трудовом регистре. Также было установлено, что четверо граждан Украины находились в Эстонии нелегально», - говорится в сообщении.

Всем гражданам Украины был назначен штраф, в их отношении составили предписания покинуть Эстонию и им на один год запретили въезд в страну.

Читайте также: Минфин Эстонии считает, что в украинском списке налоговых гаваней - ошибка

В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении работы троим и более иностранцам, находящимся в Эстонии без законных оснований.

Фото: Маргус Ансу/Postimees/Scanpix

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>