Суд открыл производство по иску Мосийчука к главе НАБУ

Суд открыл производство по иску Мосийчука к главе НАБУ

281
Ukrinform
Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску народного депутата Игоря Мосийчука к директору НАБУ Артему Сытнику.

Об этом сообщает пресс-служба окружного административного суда города Киева.

"Истец просит суд признать противоправной бездеятельность Директора НАБУ Артема Сытника, которая заключается в неиздании приказа относительно необходимости до начала досудебного расследования уголовных правонарушений по признакам,  предусмотренными статьями 3661 и 3682 Уголовного кодекса Украины, предварительного установления Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции фактов нарушения антикоррупционного законодательства в ходе полной проверки декларации  лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Читайте также: Детективы НАБУ проводят обыски у помощников Мосийчука

Также истец просит суд обязать директора НАБУ Артема Сытника издать соответствующий приказ.

Как сообщалось, 26 января народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук сообщил о том, что обратился в Окружной административный суд города Киева с иском против директора НАБУ Артема Сытника в связи с противоправными действиями его подчиненных в отношении нардепа, его близких и родственников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-