Умер космонавт Леонид Каденюк

Умер космонавт Леонид Каденюк

1204
Укринформ
В среду, 31 января, в возрасте 67 лет скончался первый космонавт Украины Леонид Каденюк.

Об этом сообщают источники "Укринформа" в Национальном космическом агентстве.

По предварительным данным, Каденюк умер внезапно во время пробежки в районе Царское село в Киеве.

Каденюк родился 28 января 1951 года в селе Клишковцы на Буковине в семье учителей. В 1995 году попал в группу космонавтов Национального космического агентства Украины. Прошел подготовку к космическому полету в NASA на американском космическом корабле многоразового использования как специалист по полезной нагрузки.

С 19 ноября до 5 декабря 1997 года Каденюк совершил космический полет на американском шаттле «Колумбия». Во время полета выполнял биологические опыты, которые были связаны с растениями.

Каденюк – автор пяти научных трудов, в прошлом году издал книгу под названием «Миссия – Космос».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-