В «Национальных дружинах» объяснили, каким законом руководствуются

В «Национальных дружинах» объяснили, каким законом руководствуются

299
Ukrinform
Члены общественной организации «Национальные дружины» в своих действиях руководствуются законом об охране общественного порядка и государственной границы.

Об этом заявил пресс-секретарь ОО «Национальные дружины» Игорь Вдовин на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Полномочия такие же, как у всех граждан Украины. Дружинники руководствуются законом Украины об охране общественного порядка и государственной границы. Если мы видим или обнаруживаем правонарушителя (представим ситуацию: кто-то обрисовывает стены, рекламирует наркотики), мы можем задержать его, вызвать полицию и передать в руки полиции. Еще мы руководствуемся статьей 207 УПК, в которой сказано, что украинец, который видит правонарушение, должен ему помешать», - заявил Вдовин.

Читайте также: Аваков предупредил "Национальные дружины" о грани, которую нельзя переходить

В то же время, председатель ОО «Национальные дружины» Игорь Бобер заявил, что дружинники координируют свои действия с правоохранительными органами. «Мы в целом координируем... Когда мы видим какое-то злодеяние, мы обязательно вызываем полицию. В общем, так», - отметил Бобер.

Как сообщалось, политическая партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, провела мероприятие, на котором приняли присягу более 500 участников общественной организации "Национальные дружины", которые должны, в частности, осуществлять патрулирование улиц.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что считает незаконной деятельность парамилитарных образований в случае применения ими силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-