Украина объявила в розыск Азарова и Арбузова - ГПУ - 31.01.2018 14:56 — Новости Укринформ
Украина объявила в розыск Азарова и Арбузова - ГПУ

Украина объявила в розыск Азарова и Арбузова - ГПУ

Обновлено
1225
Ukrinform
Генпрокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

"В ходе расследования уголовного производства относительно преступной организации Януковича В.Ф. объявлено о подозрении и объявлены в розыск: бывший премьер-министр Украины Азаров Н.Я. по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО "Укргаздобыча" и ОАО "Укрнафта" сжиженным газом в особо крупных размерах, что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд грн; бывший председатель Национального банка Украины Арбузова С.Г. по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО "Черноморнефтегаз" в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319", - сообщил он.

Читайте также: Суд разрешил заочное расследование по Азарову

Генпрокурор также уточнил, что правоохранители задержали Н. Игнатченко и А. Фролова, подозреваемых в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. "Сегодня им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн", - добавил Луценко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>