На Киевщине главный юрист одной из РГА требовал $100 тысяч

На Киевщине главный юрист одной из РГА требовал $100 тысяч

Фото
283
Ukrinform
Правоохранители разоблачили начальника юридического отдела одной из районных государственных администраций Киевщины, который требовал от гражданина взятку в размере 100 тысяч долларов.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Взятку чиновник требовал за выдачу соответствующих документов на аренду земель рекреационного назначения, водного фонда и неистребованных паев на территории Переяслав-Хмельницкого района", - написала Сарган.

Чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Читайте также: На Херсонщине чиновник мэрии хотел "заработать" на рекламе

Чиновнику грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-