Инклюзивно-ресурсные центры должны заработать на уровне ОТГ до 1 сентября - 31.01.2018 15:28 — Новости Укринформ
Инклюзивно-ресурсные центры должны заработать на уровне ОТГ до 1 сентября

Инклюзивно-ресурсные центры должны заработать на уровне ОТГ до 1 сентября

342
Ukrinform
На Житомирщине стартовал проект по созданию системы Инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ). Его в Житомире 31 января представила Марина Порошенко вместе с вице-премьер-министром - министром регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадием Зубко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Без сомнения, ИРЦ - это важный шаг в создании современной европейской системы предоставления коррекционно-развивающих услуг детям с особыми образовательными потребностями. Такие учреждения должны заработать на уровне территориальных громад до 1 сентября этого года. Для того, чтобы сформировать действенную сеть ИРЦ, Благотворительный фонд Порошенко вместе с Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ разработали типовой проект создания инклюзивно-ресурных центров. Такие проекты будут предоставлены всем председателям ОТГ и помогут быстрее реализовать их строительство и открытие. Сегодня реализация этого проекта стартует в Житомирской области, но я уверена, что на вашем примере он начнется по всей Украине», - отметила Марина Порошенко.

Читайте также: Марина Порошенко анонсировала запуск инклюзивно-ресурсных центров по всей стране

По словам Зубко, Минрегион готов участвовать не только в термомодернизации школ, но и в формировании нового образовательного пространства, инфраструктуры учебных заведений, подвоза от начальной до опорной школы, а также в создании инклюзивного пространства.

Председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич подписал Меморандум о сотрудничестве по формированию сети инклюзивных ресурсных центров с руководителями органов местного самоуправления области. Всего на Житомирщине в течение двух лет планируют создать 30 таких центров.

Работа ИРЦ охватит детей с особыми потребностями в возрасте от 2 до 18 лет. Для каждого ребенка будут составлены индивидуальные планы развития. В центрах планируют создать современную базу с отделом физиотерапевтической реабилитации, педагогической диагностики и коррекции для детей с особыми потребностями.

Марина Порошенко также посетила центр реабилитации детей дошкольного возраста на базе Житомирского областного специализированного дома для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>