Руководитель службы по делам АТОшников: Манько проходит спецпроверку - 31.01.2018 17:04 — Новости Укринформ
Руководитель службы по делам АТОшников: Манько проходит спецпроверку

Руководитель службы по делам АТОшников: Манько проходит спецпроверку

449
Ukrinform
Секретариат Кабинета министров сообщил о начале проверки кандидата на должность председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Валентина Манько, предусмотренной Законом Украины "Об очистке власти”.

Информация об этом размещена на Правительственном портале.

«Законом Украины «Об очищении власти» предусмотрено проведение проверки достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных частями третьей и четвертой статьи 1 Закона Украины «Об очищении власти», представленных государственными служащими, занимающими соответствующие должности, и претендентами на их замещение. Порядок проведения такой проверки и перечень органов, которые ее проводят, утвержден постановлением Кабинета министров Украины от 16 октября № 563 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «О очистки власти», - говорится на сайте.

Фотокопию заявления о согласии Манько на проведение проверки добавлена к этому сообщению.

Читайте также: Аваков против назначения Манько председателем Госслужбы по вопросам ветеранов и участников АТО

 

 

Как сообщил Укринформ, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы 15 января избрала председателя общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манька из трех претендентов на должность председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства 17 января высказал возражения против этой кандидатуры.

Свою позицию он аргументировал тем, что согласно информации на сайте МВД Манько длительное время находился в розыске.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр социальной политики Украины Андрей Рева в среду заверили, что прежде чем эта кандидатура будет вноситься на рассмотрение правительства, она должна обязательно пройти спецпроверку, а если не пройдет, тогда состоится объявление нового конкурса.

Впоследствии представители общественных организаций участников АТО выразили мнение, что конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы непрозрачно выбрала Манька, чтобы рекомендовать его на должность председателя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО. Они считают, что стоит объявить новый конкурс.

21 июня 2017 года правительство уволило главу Госслужбы ветеранов Артура Деревянко по собственному желанию. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>