Военный приторговывал комплектующими комплекса моделирования боевых действий - 31.01.2018 17:42 — Новости Укринформ
Военный приторговывал комплектующими комплекса моделирования боевых действий

Военный приторговывал комплектующими комплекса моделирования боевых действий

506
Ukrinform
На Житомирщине задержали военнослужащего, который в течение двух месяцев распродавал детали компьютерной техники учебного Центра десантно-штурмовых войск ВСУ, в результате чего выведен из строя интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"26 января 2018 года благодаря умело организованным, под процессуальным руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона, следственным действиям в условиях неочевидности, с применением полиграфа и при методической помощи военной прокуратуры Центрального региона Украины, разоблачили военнослужащего одного из учебных Центров десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины, который в период с декабря 2017 года по январь 2018 года совершил разукомплектование компьютерной техники Центра на сумму более 800 тыс. грн, в результате чего выведен из строя учебный класс – интерактивный комплекс имитационного моделирования боевых действий", - говорится в сообщении.

Информируют, что в тот же день военнослужащего задержали и сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Подано ходатайство о наложении ареста на его имущество.

Читайте также: В Украине появился Ситуационный центр, который будет отражать кибератаки

Следствие установило лиц в Киеве и Львове, которым подозреваемый сбыл похищенные комплектующие. Значительную часть компьютерной техники у них изъяли.

В субботу, 27 января, Королёвским районным судом в Житомире подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога в размере 260 тыс. грн.

Принимаются меры по установлению места нахождения остальной части военного имущества и других причастных к преступлению лиц.

В пресс-службе ГУ НП в Житомирской области сообщили, что задержанный - 20-летний контрактник из Запорожской области.

Результаты его преступной деятельности выявили сами военные во время очередного тестового запуска системы, начало полноценной работы которой планировалось весной. При установлении причин такой ситуации оказалось, что часть компьютерного оборудования разукомплектована.

По собранной оперативниками информации, молодой человек на протяжении последних двух месяцев потратил на собственные прихоти свыше 100 тысяч гривень.

За содеянное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>