НАПК угрожает судом за клевету о “саботаже”

НАПК угрожает судом за клевету о “саботаже”

229
Ukrinform
В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции заявили, что жалобы чиновников на якобы саботаж со стороны НАПК проверок потенциальных госслужащих являются голословными, и пообещали в таких случаях обращаться в суд.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обращает внимание общественности и средств массовой информации, что распространенная сегодня информация о непредоставлении Национальным агентством с начала года информации о результатах специальной проверки кандидатов на должности в государственных органах абсолютно недостоверна... В Национальном агентстве отмечают, что соответствующие заявления о саботаже и катастрофической ситуации, цитируемые некоторыми СМИ с заседания правительства, голословны в отношении работы агентства. В будущем Национальное агентство будет вынуждено обращаться в судебные органы относительно подобной клеветы по вопросу защиты собственной репутации", - заявили в НАПК.

В пресс-службе сообщили, что за январь 2018 года в агентство поступило 1008 запросов на проведение спецпроверки потенциальных служащих, на 748 из которых отправлены ответы.

Читайте также: Рекомендации НАПК могут сыграть на руку коррупционерам - НАБУ

"Обращаем внимание, что только в период с 29 по 30 января в Национальное агентство поступило 246 запросов на проведение специальной проверки, еще 70 запросов от Высшей квалификационной комиссии судей Украины было получено сегодня, 31 января 2018 года", - рассказали в НАПК.

Всего за минувший год проведено 8398 проверок.

В то же время в НАПК отметили, что в соответствии с Порядком проведения спецпроверки претендентов на должности госслужащих и должности с повышенным коррупционным риском, НАПК является одним из 9 государственных органов, которые проводят такую проверку в своей сфере деятельности.

Ранее сообщалось, что во время заседания Кабинета Министров Премьер-министру Владимиру Гройсману пожаловались, что специальная проверка кандидатов в госслужащие затягивается из-за того, что НАПК не выполняет свою часть работы.

Гройсман заявил, что подпишет соответствующее обращение правительства для ускорения спецпроверки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-