Суд вызывает Саакашвили на допрос по делу экс-бойцов "Беркута"

Суд вызывает Саакашвили на допрос по делу экс-бойцов "Беркута"

448
Ukrinform
Святошинский районный суд Киева вызывает лидера партии "Движение новых сил" и экс-президента Грузии Михеила Саакашвили на допрос по делу екс-"беркутовцев".

Об этом заявил адвокат экс-бойцов подразделения "Беркут" Александр Горошинский, сообщает "112 Украина".

"Сегодня по ходатайству стороны обвинения суд принял решение о вызове на допрос Саакашвили. К ходатайству стороны обвинения было присоединено заявление Саакашвили о том, что он желает прибыть в суд, чтобы дать показания, и эти свидетельства, по его словам, касаются итальянского видео, где фигурируют грузинские снайперы и указывают на Саакашвили как лицо, причастное к этим событиям. Поэтому суд принял такое решение, мы с ним согласны. Сторона защиты ставила вопрос о допросе Саакашвили после допроса свидетелей-граждан Грузии для того, чтобы было о чем говорить. Но было принято решение, и 13 февраля, надеемся, что Саакашвили придет и даст соответствующие показания", - сказал адвокат.

Как сообщалось, на одном из итальянских телеканалов продемонстрировали документальный фильм, в котором трое граждан Грузии рассказали, что были завербованы в 2013 году и стреляли и в правоохранителей, и в участников Революции Достоинства во время событий на Майдане в 2014 году.

Читайте также: Дело экс-командира взвода киевского "Беркута" уже в суде

Эти видеоматериалы использовали адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича как доказательства стороны защиты в процессе по обвинению его в государственной измене.

Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты екс-"беркутовцев", обвиняемых в массовом убийстве активистов в центре Киева 20 февраля 2014 года, относительно допроса двух граждан Грузии, которые могут быть свидетелями того, как неизвестные снайперы обстреливали участников Революции Достоинства и правоохранителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-