Суд арестовал экс-главу Администрации морпортов, залог - 12 миллионов - 31.01.2018 20:34 — Новости Укринформ
Суд арестовал экс-главу Администрации морпортов, залог - 12 миллионов

Суд арестовал экс-главу Администрации морпортов, залог - 12 миллионов

471
Ukrinform
Соломенский райсуд Киева назначил меру пресечения экс-главе АМПУ Андрею Амелину, задержанному по подозрению в хищении средств ГП "Администрация морских портов Украины", в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 12 млн грн.

Такое решение принял судья из Соломенского райсуда Киева, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"30 января 2018 года следственный судья Соломенского районного суда города Киева частично удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурорами САП, и назначил меру пресечения задержанному накануне по подозрению в хищении средств ГП "Администрация морских портов Украины" экс-главе ГП "АМПУ" в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 12 млн грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, директору ООО "Техморгидрострой Николаев" суд назначил меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 1 млн 999 тыс. грн.

В САП сообщили, что избрание меры пресечения остальным фигурантам, предположительно причастным к хищению средств АМПУ, происходит 31 января 2018 года в Соломенском суде Киева.

Как сообщалось, 29 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при процессуальным руководстве прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали семь человек, вероятно причастных к хищению средств ГП "Администрация морских портов Украины" в размере 247 млн грн.

Читайте также: Дело на 247 миллионов: восемь человек подозревают в завладении имуществом АМПУ

Пресс-служба НАБУ сообщила о выдвинутом подозрение 8 лицам - бывшим и действующим чиновникам предприятия. Действия подозреваемых квалифицированы по признакам ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, совершенных организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, должностные лица ГП "АМПУ" в сговоре с частными лицами в 2015-2016 годах реализовали схему по хищению средств в ходе государственных закупок услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. Речь идет о совершении антиконкурентных действий с целью обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также дальнейшего завышения стоимости выполненных им работ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>