Гужва попросил убежища в Австрии - 31.01.2018 22:03 — Новости Укринформ
Гужва попросил убежища в Австрии

Гужва попросил убежища в Австрии

958
Ukrinform
Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии.

Об этом говорится в обращении редакции "Страна.ua", которое опубликовала в Facebook заместитель главного редактора Светлана Крюкова.

"Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва уехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской Республики в соответствии с принятой процедуры. Подчеркнем, что Игорь Гужва уехал в Австрию после того, как у него истек срок меры пресечения, определенного судом, и он получил законное право покинуть Украину", - отмечают журналисты.

Гужва сохранит должность главного редактора и продолжит руководить изданием из-за границы.

Читайте также: Суд признал виновным посредника Гужвы и назначил наказание

Напомним: руководителя интернет-издания "Страна.ua" Игоря Гужву 27 июня отпустили из-под стражи после внесения залога в размере 544 тыс. грн. Относительно него открыто уголовное производство согласно ч.3 ст.189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство).

Прокуратура подозревает Гужву в том, что он, действуя в сговоре с лицом, которая представлялась его личным помощником, требовали у народного депутата Дмитрия Линько 20 тыс. долл. по неразглашении в средствах массовой информации сведений о его личной жизни и политической деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>