Гужва объяснил свой отъезд в Австрию

Гужва объяснил свой отъезд в Австрию

Видео
968
Ukrinform
Главный редактор издания "Страна.ua" Игорь Гужва рассказал, что причиной его отъезда в Австрию стали угрозы физической расправы и убийства.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне поступали угрозы, в том числе угрозы физической расправы. В такой ситуации, не имея надежды на справедливый суд и вполне обоснованные опасения в том, что вся государственная машина работает и будет продолжать работать на то, чтобы посадить меня в тюрьму... Я принял решение попросить политического убежища в Австрии", - сказал он.

Читайте также: Гужва попросил убежища в Австрии

Кроме того, он рассказал, что уже предпринимались попытки покушения.

"Перед новым годом на меня было совершено нападение представителями организации С14. Я написал по этому поводу в полицию, и нам было отказано в возбуждении уголовного дела", - добавил он.

Как сообщает Громадське, экс-чиновник администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов консультирует Гужву о получении им политического убежища в Вене.

"Портнов сказал, что будет помогать и консультировать меня по всем вопросам, связанным с предоставлением политического убежища... Процедура максимум занимает 15 месяцев, может быстрее. Мне выдали документ, свидетельствующий, что мое заявление приняли к рассмотрению, и все это время я смогу находится в Австрии", - сказал сам Гужва.

Напомним: Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. Он уехал из страны после того, как у него истек срок меры пресечения. В то же время он остается главным редактором данного СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-