На обеспечения тыла ВСУ в прошлом году потратили 8,6 млрд - Минобороны

На обеспечения тыла ВСУ в прошлом году потратили 8,6 млрд - Минобороны

462
Укринформ
В прошлом году Министерство обороны Украины потратило на обеспечение армии 8 млрд 686,4 млн грн.

Об этом сообщил и.о. директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Украины Олег Лутченко.

"В 2017 году на нужды ВСУ по направлениям топливно-смазочные материалы, продовольственное и вещевое обеспечение было предусмотрено 8 млрд 686,4 млн грн. Проведено 373 процедуры закупок, по результатам которых подписано более 600 договоров", - сказал на брифинге Лутченко, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: Военные части в 2018-ом будут заказывать еду по каталогам

По его словам, на продукты питания в 2017 году было потрачено 3 млрд 103,7 млн грн, на горюче-смазочные материалы - 2 млрд 884,6 млн грн, на вещевое обеспечение - 2 млрд 518,3 млн грн, банно-прачечные услуги - 37,4 млн грн, другие тыловые расходы - 142,4 млн грн.

Читайте также: Эффективность реформ МО мы проверяем во время боевых действий на востоке - Полторак

В прошлом году было закуплено, в частности, 306 тыс. комплектов летних полевых костюмов, 140 тыс. штук зимних курток, 60 тыс. панамок, 120 тыс. пар зимних рукавиц, 327,2 тыс. пар берцев.

Кроме того, в 2017 году Минобороны впервые закупило предметы вещевого имущества, которые ранее для потребностей войска не поставлялись.

"Речь идет, в частности, о защитных баллистических очках, летних берцах, повседневной форме нового образца, наколенниках и налокотниках. Все предметы вещевого имущества, по заключенным договорам, доставлены в воинские части, имеют высокое качество, практичны в пользовании и получили большое количество положительных отзывов от военнослужащих Вооруженных сил Украины", - подчеркнул Лутченко.

Как ранее сообщало агентство, украинские военные взяли под свой контроль село в "серой зоне".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-