НАПК поддерживает отмену деклараций для активистов - 01.02.2018 10:11 — Новости Укринформ
НАПК поддерживает отмену деклараций для активистов

НАПК поддерживает отмену деклараций для активистов

530
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции поддерживает законопроект, которым, в частности, из круга субъектов декларирования исключаются общественные активисты.

Об этом заявила председатель НАПК Наталья Корчак во время встречи с членами Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии Совета Европы по вопросам конституционного права) и председателем Департамента демократизации Офиса ОБСЕ/БДИПЧ, сообщает пресс-служба НАПК.

"НАПК поддерживает предложенные изменения относительно исключения обязанности подавать декларацию общественных активистов, лиц, получающих средства, имущество в рамках реализации в Украине программ или проектов технической, или другой, в том числе безвозмездной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции", - заметила Корчак и напомнила, что Национальное агентство на своем заседании одобрило заключение к проекту Закона еще в августе прошлого года с некоторыми замечаниями к отдельным его нормам, не касающимся отчетности общественных организаций.

По ее словам, Национальное агентство больше всего заинтересовано в том, чтобы вопрос подачи деклараций общественными активистами был четко конкретизирован и решен как можно скорее.

"Учитывая, что очередной этап подачи электронных деклараций длится до 1 апреля текущего года, надеемся, что народные депутаты поддержат эти изменения", - отметила председатель Национального агентства.

Читайте также: Рекомендации НАПК могут сыграть на руку коррупционерам - НАБУ

Как сообщалось, решением Национального агентства от 10 июля 2017 года №463 "Об одобрении заключения к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи" (регистр. № 6674 от 10 июля 2017 года)" одобрено заключение к проекту Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использования международной технической помощи". Целью указанного законопроекта является внедрение прозрачной отчетности общественных организаций относительно доходов и расходов, повышение прозрачности в их деятельности, а также исключения из круга субъектов, на которых распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции" - общественных активистах, лицах, получающих средства, имущество в рамках реализации в Украине программ (проектов) технической или другой, в том числе безвозмездной, помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц, или любым другим способом, предусмотренным соответствующей программой (проектом)).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>