В Минюсте считают, что украинцы "играются" с именами, потому что дешево - 01.02.2018 12:13 — Новости Укринформ
В Минюсте считают, что украинцы "играются" с именами, потому что дешево

В Минюсте считают, что украинцы "играются" с именами, потому что дешево

191
Ukrinform
Руководитель Главного территориального управления юстиции Киева Станислав Куценко выступает за увеличение государственной пошлины за смену имени и фамилии, чтобы украинцы “не игрались”, часто их меняя.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Я выступаю за увеличение пошлины за смену имени. Сейчас эта процедура стоит 0,51 грн. В то же время в Европе смена имени стоит 3 тысячи евро. И из-за того, что у нас это дешево, люди играют своими именами и фамилиями. Это ненормально», - считает Куценко.

По его словам, были случаи, когда человек за полгода трижды менял фамилию и имя.

Куценко подчеркнул, что отказать гражданину в изменении имени нельзя, «потому что считается - если человек решил сменить имя, то он имеет на это право».

Читайте также: В Минюсте назвали самые популярные детские имена в Украине за прошлый год

«Единственное - мы отказываем, когда выбранное имя не укладывается в рамки здравого смысла, традиций, культуры. Такие вещи мы не регистрируем. Но нестандартных имен хватает. Печально, что некоторые личности вместо того, чтобы регистрировать украинские имена, пишут «Екатерина», «Николай». Но если человек решил, то мы не имеем права ему возражать», - отметил руководитель столичной юстиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>