Ветераны АТО просят нового конкурса на главу "своей" Госслужбы

Ветераны АТО просят нового конкурса на главу "своей" Госслужбы

172
Ukrinform
Представители общественных ветеранских организаций участников АТО считают, что конкурсная комиссия непрозрачно выбрала Валентина Манько кандидатом на должность главы Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО и настаивают на новом конкурсе.

 Об этом сказал на пресс-конференции председатель общественной организации (ОО) "Всеукраинское объединение участников АТО" Андрей Кушнир.

"В вопросе назначения председателя Госслужбы по делам ветеранов войны возникает много вопросов о непрозрачности проведения этого конкурса. Возникают и обоснованные сомнения о компетенции этого кандидата. Ветераны АТО хотят, чтобы процедура избрания проводилась при участии представителей ветеранского общества, представителей АТО. Мы хотим иметь представление, что избранный человек достойный не только в моральном плане, но и как топ-менеджер является осведомленным", - сказал Кушнир.

Он заметил, что по мнению представителей общественных организаций участников АТО является необходимым проведение нового конкурса.  

В Украине сейчас насчитывается около 300 тысяч участников АТО, сказал на пресс-конференции  председатель Совета ОО "Союз ветеранов АТО" (Харьковская область) Николай Сапелкин. Он заметил, что льготы, которые предоставлены им законодательством Украины, распылены между многими министерствами и структурными подразделениями и это все усложняет процедуру взаимодействия между государством и участниками АТО. "Поэтому, является логическим создание отдельного министерства по делам ветеранов войны по типу США, Канады, тех стран, где это было реализовано и довело свою эффективность. Министерство позволит сделать одного распорядителя государственных средств", - отметил он.  

Как сообщал Укринформ, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы 15 января избрала председателя общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манько среди трех претендентов на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства 17 января выразил отрицание против этой кандидатуры.

Свою позицию он аргументировал тем, что согласно информации на сайте МВД Манько длительное время находился в розыске.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр социальной политики Украины Андрей Рева в среду заверили, что прежде чем эта кандидатура будет вноситься на рассмотрение правительства, она должна обязательно пройти спецпроверку, а если не пройдет, тогда состоится объявление нового конкурса.

Читайте также: На Закарпатье бывших бойцов АТО переквалифицируют в гидов

Секретариат Кабинета министров сообщил о начале проверки кандидата на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции Валентина Манько, предусмотренной Законом Украины "Об очищении власти".

21 июня 2017 года правительство уволило председателя Госслужбы ветеранов Артура Деревянко по собственному желанию. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-