Князев просит общественные организации не переборщить с милитаризацией

Князев просит общественные организации не переборщить с милитаризацией

408
Ukrinform
В Украине могут существовать различные гражданские организации, но никакие из них не имеют права на милитаризацию.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает пресс-служба МВД.

“Национальная полиция - государственный вооруженный орган, у которого есть основная задача - охрана общественного порядка, защита общества в рамках тех полномочий, которые прописаны в законе «О Национальной полиции», - сказал Князев.

Он также прибавил, что у Нацполиции есть преференция на обеспечение правопорядка.

«В обеспечении правопорядка полиции оказывают помощь Национальная гвардия, Государственная пограничная служба и Вооруженные силы в рамках своих полномочий. Все другие общественные формирования не имеют права на милитаризацию, поскольку есть четко определенная норма закона. Она общеевропейская и в каждом государстве практически одинаковая», - отметил голова Нацполиции.

Читайте также: В «Национальных дружинах» объяснили, каким законом руководствуются

По словам Князева, "общественные формирования, которые согласно законодательству имеют право быть зарегистрированы должным образом и исполнять соответствующие функции, если они не выходят за рамки своих полномочий, могут работать".

«Если мы будем видеть со стороны любого общественного объединения нарушение законодательства, мы будем немедленно привлекать организаторов этих объединений к административной или уголовной ответственности», - предупредил он.

Как сообщалось, партия "Национальный корпус" в воскресенье, 28 января, провела мероприятие, на котором принесли присягу свыше 500 участников общественной организации "Национальные дружины". Согласно информации на сайте ГО "Национальные дружины" - это добровольные объединения, созданные для обеспечения порядка на улицах украинских городов. Личный состав организации - бывшие участники боевых действий и патриотическая молодежь.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что будет считать незаконной деятельность парамилитарных образований в случае применения ими силы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-