Электронную цифровую подпись надо популяризировать, считают в Минюсте

Электронную цифровую подпись надо популяризировать, считают в Минюсте

232
Укринформ
В Украине необходимо популяризировать использование электронной цифровой подписи и расширять перечень услуг, где можно его использовать.

Такое мнение высказал руководитель Главного территориального управления юстиции Киева Станислав Куценко в интервью Укринформу.

"В Украине необходимо популяризировать электронную цифровую подпись, поскольку мало у кого она есть, равно как и мало услуг, где можно ее использовать. В этом и заключается суть изменений: у нас должно быть создано полноценное электронное правительство, в рамках которого будут оказываться много услуг. Чтобы их получить, необходимо будет авторизироваться, используя электронную подпись или же идентификацию через мобильный телефон - мобайл-ID", - считает Куценко.

Читайте также: В Минюсте объяснили, как без денег и регистрации встать на медучет в Киеве

Сейчас, по его словам, электронную цифровую подпись преимущественно получают государственные служащие и предприниматели, поскольку одни сдают электронную декларацию о доходах, а другие - налоговую отчетность. 

В то же время, подчеркнул Куценко, рядовые украинцы мало где используют цифровую подпись.

"Считаю, чем больше будет предоставляться услуг с возможностью применения электронной цифровой подписи, тем больше людей захотят быстрее получить электронную цифровую подпись", - подчеркнул руководитель ГТУЮ Киева. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-